Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Волгоградской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

История казначейской системы и Управления Федерального казначейства по Волгоградской области

Казначейская служба зародилась еще во времена Древней Руси, когда появилась должность казначея – должностного лица княжеской или боярской администрации, хранителя княжеских ценностей, которые назывались казной. С расширением границ Российского государства и его укреплением постепенно росла казна, и это требовало дополнительного контроля сохранности средств. Все это привело к возрастанию роли казначеев и появлению в XV веке, в период царствования Ивана III, казенных дворов.

В результате финансовых преобразований Петра I в 1710 году была создана Счетная или Казначейская контора, которая должна была следить за правильным поступлением налогов. Она просуществовала до 1742 года.

Следующей ступенью развития финансовой системы России стала эпоха царствования Екатерины II и издание крупного правового акта «Учреждения для управления губерний Российской империи» от 7 ноября 1775 г. Согласно данному документу, в каждой губернии были созданы казенные палаты «для домостроительных дел и управления казенных доходов Императорского Величества» и определены основные их функции: «1) Дабы доходы сполна и в настоящее время собраны были; 2) Дабы доходы куда надлежит доставлены были; 3) Дабы доходы в целости сохранены были».

В 1802 году императором Александром I был подписан манифест «Об учреждении министерств», в соответствии с которым было создано Министерство финансов, структура и сферы компетенции которого определялись «Особенным учреждением Министерства финансов», изданным 25 июня 1811 г. Управление финансами в то время осуществлялось тремя ведомствами – Министерством финансов, Государственным казначейством и Государственным контролером. После ряда структурных преобразований, резолюцией императора Александра I от 15 февраля 1821 года «Быть по сему» в структуре Министерства финансов был создан Департамент Государственного казначейства, ставший ядром всей системы казначейской службы России.

Именно с 1821 года в Российской империи окончательно сложился, а впоследствии был отлажен и усовершенствован четкий механизм деятельности казначейств от центрального – Департамента Государственного казначейства – до местных – губернских и уездных казначейств.

В соответствии с «Учреждениями для управления губерний Российской империи» периферийные финансовые органы, называемые уездными казначейства и ведающие финансовыми вопросами уезда, были созданы на территории, являющейся сегодня Волгоградской областью. Однако поскольку слаборазвитая социально-экономическая инфраструктура не позволяла области стать самостоятельной административной единицей, все уезды входили в состав Саратовской, Астраханской губерний и территории Войска Донского, а все государственные учреждения, в том числе и Царицынское уездное казначейство, подчинялись губерниям.

До 1909 года Царицынское уездное казначейство располагалось на улице Московской (в настоящее время место пересечения улиц Советской и Аллеи Героев), а впоследствии переехало на набережную Царицына.

Царицынское уездное казначейство было ликвидировано постановлением Совета Народных Комиссаров РСФСР «О слиянии казначейств с учреждениями народного банка» от 31 октября 1918 г.

Указом Президента Российской Федерации от 08 декабря 1992 г. № 1556 (в принципиальном плане) и постановлением Правительства России от 27 августа 1993 г. № 864 (в организационном плане) был решен вопрос о создании федерального казначейства в составе Министерства финансов Российской Федерации. С этого момента началось возрождение казначейства в России и создание территориальных органов Федерального казначейства.

16 декабря 1993 года приказом Министра финансов Российской Федерации № 1118 – л/с руководителем Управления Федерального казначейства по Волгоградской области (далее – Управление) был назначен Александр Александрович Дильман. Этот день стал началом возрождения органов Федерального казначейства на территории Волгоградской области. С 26 июня 2006 года по 03 октября 2011 года руководство Управлением осуществлял Сергей Петрович Сазонов. 16 апреля 2012 года руководителем Управления назначена Вера Васильевна Малышева.

У истоков формирования и развития казначейской системы на территории Волгоградской области стояли ныне работающие в Управлении Малышева Вера Васильевна, Шорохов Александр Михайлович, Варава Константин Андреевич, Евлантьева Елена Николаевна, Захарьина Анна Владимировна, Кузнецова Ольга Павловна, Лукьянычева Надежда Михайловна, Никитина Елена Викторовна, Сукиасян Анна Владимировна, Тронь Алла Николаевна, Юрина Екатерина Николаевна и другие. Часть лучших своих лет отдали казначейской системе и с почетом ушли на заслуженный отдых Шуршин Валерий Николаевич, Цыбульников Василий Сергеевич, Симонова Вера Григорьевна, Чеботарева Любовь Алексеевна, Ерохова Галина Михайловна, Белоусова Татьяна Николаевна, Тарханова Татьяна Ивановна и многие другие.

В июле 1994 года Управлению предоставлено право открыть счет в региональном отделении Банка России на балансовом счете 120 «Средства федерального бюджета» для осуществления операций по финансированию расходов получателей средств федерального бюджета.

В декабре 1994 года Управлению и отделениям открыты «доходные счета» и закрыты аналогичные счета налоговым органам. Органы казначейства приступили к распределению доходов между бюджетами различного уровня, руководствуясь методикой, разработанной сотрудниками Управления.

Обеспечивал эту работу штат Управления из 786 человек. В структуру Управления входили 7 отделов и 47 отделений.

В феврале 1996 года Управлению предоставлено право на финансирование расходов федерального бюджета за счет доходов, поступающих в федеральный бюджет на территории области.

Также в 1996 году в соответствии с распоряжением руководителя Главного управления Федерального казначейства Министерства финансов РФ создан Пилотный центр по защите информации для повышения квалификации руководителей и специалистов по защите информации территориальных органов Главного управления Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.

К концу 1996 года Управление, а также входящие в его состав отделения осуществляли перечисление средств федерального бюджета для финансирования расходов на банковские счета 14 распорядителей и 502 получателей средств федерального бюджета. Кроме того, были приняты на обслуживание организации, подведомственные МВД и ФСБ России.

В марте 1997 года Управление начало поэтапный процесс по переводу получателей средств федерального бюджета на финансирование через лицевые счета, открываемые в территориальных органах Федерального казначейства.

В июне 1999 года Управление и отделения начали проводить работу по дополнительному финансированию расходов бюджетных организаций за счет арендной платы, поступающей в доход федерального бюджета за аренду федерального недвижимого имущества, закрепленного за этими организациями.

В августе 1999 года Управление и отделения приступили к учёту бюджетных обязательств, принимаемых бюджетными организациями по договорам поставки тепла, газа, котельно-печного топлива, электроэнергии и воды, в пределах утвержденных им вышестоящими распорядителями средств лимитов бюджетных обязательств.

Начиная с 18 августа 1999 года помещения, в которых располагались отделы и отделения Управления, взяты под охрану 18-м отрядом – филиалом Государственного учреждения «Ведомственная охрана Минфина России».

С 2000 года организована работа по ведению Сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета.

С марта 2001 года органами Федерального казначейства на территории Волгоградской области сделаны первые шаги в части кассового обслуживания исполнения областного и местных бюджетов. В Управлении открыты лицевые счета распорядителям и получателям средств соответствующих бюджетов для осуществления операций со средствами, полученными из федерального бюджета в форме субсидий и субвенций.

В июле 2001 года Управление открывает лицевые счета распорядителям средств 3-го уровня Министерства обороны Российской Федерации, а в октябре того же года лицевые счета всем воинским частям и учреждениям Министерства обороны.

С 1 декабря 2001 года через лицевые счета, открытые в органах Федерального казначейства, осуществлялись операции со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности получателями средств федерального бюджета.

С ноября 2002 года на территории области функционирует единый счет, открытый Управлению в ГРКЦ Главного управления Банка России на балансовом счете 40101 «Доходы, распределяемые органами федерального казначейства на территории Российской Федерации». Это позволило снизить трудозатраты с 230 человек в системе УФК до 13 работников отдела доходов Управления.

С ноября 2003 года все операции со средствами федерального бюджета осуществляются через единый счет, открытый Управлению в ГРКЦ на балансовом счете 40105 «Средства федерального бюджета».

С июля 2004 года проведение операций со средствами бюджета города Волгограда централизовано на счете, открытом Управлению в ГРКЦ на балансовом счете 40204 «Средства местных бюджетов»; с октября 2004 года проведение операций со средствами областного бюджета централизовано на счете, открытом Управлению в ГРКЦ на балансовом счете 40201 «Средства бюджетов субъектов Российской Федерации»; с декабря 2004 года проведение операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности федеральными учреждениями, централизовано на счете, открытом Управлению в ГРКЦ на балансовом счете 40503.

Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 4 марта 2005 года № 33н утверждено положение об Управлении Федерального казначейства по Волгоградской области.

С 2005 года операции по обеспечению наличными деньгами получателей средств федерального бюджета проводятся на счетах, открытых Управлению на балансовом счете 40116. Счета отделений на балансовых счетах 40105 и 40503, сохранявшиеся для обеспечения получателей средств наличными деньгами, закрыты.

C 2006 года Управление осуществляет открытие и ведение лицевых счетов по учету средств, поступающих во временное распоряжение федеральных учреждений.

Также в 2006 году проводится работа по переводу распорядителей и получателей средств бюджетов на обмен электронными документами через систему электронного документооборота Федерального казначейства (СЭД ФК).

С 2007 года Управление осуществляет ведение реестра государственных контрактов, заключенных получателями средств федерального бюджета, территориальными органами государственных внебюджетных фондов, находящимися в их ведении бюджетными учреждениями от имени Российской Федерации.

С 2008 года в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.2007 № 106н, вносящего изменения в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 21.06.2001 № 46н «О порядке открытия и ведения территориальными органами Федерального казначейства лицевых счетов для учета операций со средствами федерального бюджета от приносящей доход деятельности», Управлением выполняются функции по администрированию невыясненных поступлений на счета №№ 40105, 40302, 40503.

В 2010 году в рамках реализации проекта Модернизации казначейской системы Российской Федерации в Управлении внедрено новое прикладное  программное  обеспечение «Автоматизированная система Федерального казначейства» (ППО АСФК), что позволило выйти на качественно новый уровень в работе.

Переходу на промышленную эксплуатацию ППО АСФК с 5 июля 2010 года предшествовал целый комплекс мероприятий, разработанных и реализованных Управлением. Приказом Управления от 05.07.2010 № 129 – ОД ППО АСФК введено в промышленную эксплуатацию.

В 2012 году начат перевод клиентов, осуществляющих электронный документооборот в СЭД ФК, на Систему удаленного финансового документооборота – онлайн (СУФД – онлайн), составную часть ППО АСФК, позволяющую проводить все операции с документами в Интернете в режиме реального времени.

В мае 2014 года Управлением был заключен первый договор о предоставлении бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счете бюджета Волгоградской области.

В настоящее время в Управлении создано 62 отдела, работу которых координируют 4 заместителя руководителя по функциональным направлениям деятельности. В соответствии с приказом Федерального казначейства от 17 марта 2016 г. № 50 предельная численность Управления составляет 739 единиц. Более 90% сотрудников имеют высшее экономическое образование.

Профессионализм сотрудников Управления, многолетняя и добросовестная работа отмечены государственными и ведомственными наградами. Нагрудным знаком «Отличник финансовой работы» награждены 107 человек, Почетной грамотой Министерства финансов Российской Федерации – 14 человек, Благодарностью Министра финансов Российской Федерации – 10 человек, Благодарностью Федеральной службы финансово-бюджетного надзора – 2 человека, Почетной грамотой Федерального казначейства – 171 человек.

За успехи, достигнутые в развитии органов Федерального казначейства, коллектив Управления награжден Почетной грамотой Министерства финансов Российской Федерации. За совершенствование кадровой и правовой работы, подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, внедрение информационных и телекоммуникационных технологий Почетной грамотой Федерального казначейства отмечены коллективы отдела кадров, юридического отдела и отдела – Пилотный центр по защите информации.

 

 

Волгоградская область

Волгоградская область расположена между 47°26'—51°15' северной широты и 41°11'—47°26' восточной долготы. С севера на юг и с запада на восток ее территория протянулась более чем на 400 км. Общая площадь — 112,9 тыс. км² (78% составляют земли сельскохозяйственного назначения). Волгоградская область  на севере граничит с Саратовской областью, на востоке – с Республикой Казахстан, на юго-востоке – с Астраханской областью, на юге – с Республикой Калмыкия, на юго-западе и западе – с Ростовской областью, на северо-западе – с Воронежской областью. Общая протяженность границ области составляет 2221,9 км, в том числе с Саратовской (29,9%), Ростовской (26,8%), Астраханской (11,4%), Воронежской (11,3%) областями, Республикой Калмыкия (10,9%) и Республикой Казахстан (9,7%).

Волгоградская область имеет выгодное географическое положение, являясь главными воротами на юг России с выходом на Иран, Кавказ, Украину и Казахстан. В обратном направлении на центральную Россию и Поволжье.

Рельеф разнообразен, от бессточной низменной равнины в Заволжье до возвышенной, расчлененной территории на севере и западе области. Основу гидрографической сети области представляют 2 важнейшие реки Европейской части России — Волга и Дон, соединяющиеся Волго-Донским каналом. С его помощью обеспечивается транспортный выход на Каспийское, Белое, Балтийское, Черное и Азовское моря.

Численность населения Волгоградской области по данным Госкомстата России составляет 2 545 937 человек (2016 год). Плотность населения – 22,55 чел/км². Городское население – 76,66%.

На территории области находятся 1506 населённых пунктов в составе 39 муниципальных образований (6 городских округов и 33 муниципальных района), которые соответствуют 39 административно-территориальным единицам (6 городов областного подчинения и 33 муниципальных района).

Административным центром Волгоградской области является Волгоград - город с населением 1 016 137 человек (2016 год). Впервые город упоминается в исторических материалах 2 июля 1589 г., когда князю Григорию Осиповичу Засекину была отправлена царская грамота «на переволоке острог сделать». Воевода Засекин избрал для города остров напротив устья реки Царицы, в связи с чем город получил свое первое официальное название – Царицын. 12 июля 1589 считается днем основания Царицына – Сталинграда – Волгограда.


Документ создан: 1.01.2014 02:46 (изменен 15.08.2016 09:03)