Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Волгоградской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Сотрудники УФК по Волгоградской области присоединились к Всероссийской Вахте памяти

Сотрудники Управления Федерального казначейства по Волгоградской области присоединились к Всероссийской Вахте памяти, посвященной годовщине начала освободительной миссии Красной Армии в Европе в годы Великой Отечественной войны. Акция организована по инициативе Федерального казначейства при поддержке Российского военно-исторического общества и проходит одновременно в 85 городах Российской Федерации. 
В Вахте памяти в г. Волгограде приняли участие руководитель Управления В.В. Малышева, члены Молодежного совета и неравнодушные к исторической памяти и восстановлению исторической справедливости сотрудники Управления. 
По итогам Вахты будет создан волонтерский поисковый отряд, работа которого будет посвящена установлению имен финансистов и служащих тыла, погибших в годы Великой отечественной войны при освобождении Европы, и увековечиванию памяти о них. 

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Преследуя в ходе Уманско-Ботошанской операции отступающие части вооруженных сил Германии, в ночь на 27 марта 1944 года войска 2-го Украинского фронта под командованием Маршала Советского Союза И.С. Конева перешли советско-румынскую границу. К середине апреля Красная армия продвинулись вглубь Румынии более чем на 100 километров, освободив свыше 800 населенных пунктов. На освобожденной территории площадью почти в 10 тысяч квадратных километров проживало около 400 тысяч человек. С вступлением Советской армии на румынскую территорию ее интернациональная миссия приобрела новое качественное содержание – Румыния вышла из военных действий на стороне фашистского блока и присоединилась к общей борьбе народов с нацисткой идеологией. 

Сегодня, по прошествии десятилетий как никогда важно бережно хранить память о подвиге советских воинов при освобождении европейских государств от немецко-фашистских войск, о роли Красной Армии в восстановлении мира.
Загрузка плеера